GS25가 잡곡을 올해 신선식품 전략 카테고리 중 하나로 선정하고 집중 육성에 나선다.
최근 몇 년 새 웰니스, 저속노화, 웰에이징 등 열풍이 계속되면서 편의점에서도 ‘잡곡’을 찾는 고객 수요가 증가하고 있기 때문이다.
GS25 전년대비 잡곡 매출 신장률은 ▲2022년 15.4% ▲2023년 23.8% ▲2024년 25.9% ▲2025년(1월) 60.7%에 달한다. 지난해에는 전체 양곡 중 잡곡 매출 비중이 역대 최고 수준인 15%를 돌파했다.
모델이 오분도미 상품을 들고 포즈를 취하고 있다. (제공=GS리테일)
이에 GS25는 오는 6일 ‘오분도미’를 출시한다. 오분도미는 쌀의 겉껍질을 벗겨 50% 정도만 도정한 것으로 비타민, 미네랄, 황산화 물질 등 영양소가 풍부한 것으로 알려져 있다. 이번에 출시하는 제품은 오분도미 편의점용 4KG으로 가격은 1만6천900원이다.

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