CU가 쑥 크림, 카야잼 샌드위치를 출시한다고 24일 밝혔다.
CU에 따르면 디저트 샌드위치의 연도별 매출신장률(전년 대비)은 ▲2022년 18.5% ▲2023년 31.7% ▲2024년 46.8% 등이다. 특히 유동 인구가 크게 늘어나는 3월부터 매출이 급증하는 것으로 나타났다. 지난해 3월 디저트 샌드위치 매출은 전월 대비 28.4% 증가했다.
이번에 CU가 선보이는 ‘쑥 크림 샌드위치’ 2종은 여수 지역 맛집으로 유명한 ‘여수당’과 협업한 제품이다. 쑥을 활용한 식빵에 쑥 크림을 더해 깊고 진한 쑥의 맛과 향이 특징이다.
디저트 샌드위치. (제공=BGF리테일)
쑥 크림 딸기 샌드위치는 논산 등 유명 딸기 산지에서 재배한 딸기를 사용해 맛과 품질을 높였으며, 쑥 크림 팥 샌드위치는 쑥과 팥 앙금의 조화가 일품이라는 설명이다.
또 싱가포르를 대표하는 스프레드인 카야잼을 넣은 ‘get 카야잼 샌드위치 2종 (브라운·그린)’도 선보인다. 해당 제품은 카야잼과 버터크림, 연유를 더해 만든 디저트 샌드위치다.

관련기사
- 민주당, 김홍일 방통위원장 탄핵 추진..."6월내 통과 목표"2024.06.27
- 김홍일 위원장 "2인 체제 방통위, 바람직하지 않지만 위법 아니다”2024.06.21
- LG 구광모 6년...AI·바이오·클린테크 키운다2024.06.28
- 화재 막는 배터리 진단기술 뜬다...민테크, 상장 후 존재감 '쑥쑥'2024.06.28