뜨거운 여름은 호텔에서…한정판 디저트·패키지 출시

유통입력 :2025-06-01 07:00:01    수정:

호텔업계가 본격적인 여름을 앞두고 한정판 디저트·패키지 등을 내세우며 고객 모으기에 나서고 있다.

1일 호텔업계에 따르면 서울신라호텔은 이날부터 여름의 산뜻함을 테마로 ▲애플망고 ▲복숭아 ▲청포도 등 제철 과일을 이용한 여름 시즌 한정 디저트를 출시한다.

올해 선보이는 디저트는 ▲망고 생토노레 ▲과일 젤리 ▲여름 한정 다쿠아즈 ▲여름 한정 쇼콜라 마들렌 등 4종이다.

서울신라호텔 패스트리 부티크 '망고 생토노레' (제공=호텔신라)

‘망고 생토노레’는 ‘애플 망고’를 주재료로 과육의 풍미를 극대화한 것이 특징이다. 바삭한 타르트 안에 코코넛 젤리, 패션후르츠 잼 등을 넣었고 케이크 위에는 망고 과육과 카라멜 슈를 올렸다.

여름 시즌에만 한정적으로 선보이는 ‘과일 젤리’는 아이들부터 어른까지 누구나 즐길 수 있는 상큼한 여름 디저트다. 애플 망고, 오렌지, 복숭아, 청포도, 파인애플 등 5가지 과일을 착즙해 제작됐다.

‘패스트리 부티크’의 시그니처 상품인 ‘다쿠아즈’와 ‘쇼콜라 마들렌’은 여름 한정 새로운 맛을 출시한다. ‘다쿠아즈’는 애플 망고, 라임, 헤이즐넛을 활용한 6구 세트로 출시됐고 ‘쇼콜라 마들렌’은 라임, 레몬, 패션후르츠 등의 맛으로 출시된다.

페어몬트 서울 호텔도 애플망고를 활용한 빙수와 케이크 등 여름 시즌 메뉴를 선보이는 ‘아트리움 서머 시즌 프로모션’을 진행한다.

이번 프로모션은 제철 애플망고와 다양한 여름 과일로 만든 다채로운 디저트와 음료로 무더운 여름을 시원하게 즐길 수 있는 특별한 미식 경험을 제공한다. 해당 메뉴는 6월 2일부터 8월 31일까지 기간 한정으로 만나볼 수 있다.

이번에 선보이는 메뉴는 ▲애플망고 빙수 ▲애플망고 생크림 케이크(홀·미니) ▲여름 음료 5종(청사과블리츠·코코망고·아트리움썸머라떼·피치피즈·플럼선샤인) 등이다.

페어몬트 서울 관계자는 ”이 계절에만 즐길 수 있는 맛과 즐거움을 통해 최상의 미식 경험을 선사하고자 여름의 정수를 담아낸 이번 프로모션을 준비했다”며 “다가오는 여름, 도심 속 휴식처 페어몬트 서울에서 시원하고 달콤한 시간 보내시길 바란다”고 말했다.

그랜드 조선 제주 플로트 온 서머 패키지 출시. (제공=조선호텔앤리조트)

여름 맞이 한정 패키지 출시도 이어지고 있다.

이랜드파크가 운영하는 켄싱턴호텔앤리조트는 전국 주요 지점에서 ‘서머 바비큐(Summer BBQ)’ 기획전을 오는 8월 31일까지 진행한다.

이번 기획전은 ‘켄싱턴호텔앤리조트의 자연 속 바비큐 명소’ 콘셉트로 각 지점의 산·바다·숲 등 지역별 자연 풍경과 함께 바비큐를 즐길 수 있는 혜택으로 구성됐다. 켄싱턴호텔 2곳(설악·평창)과 켄싱턴리조트 9곳 (설악밸리·설악비치·가평·경주·지리산하동 ·지리산남원·충주·서귀포·제주한림)에서 이용할 수 있다.

그랜드 조선 제주는 워터 스포츠 전문 브랜드 ‘배럴’과 손잡고 플로트 온 서머(Float On Summer)’ 패키지를 오는 8월 31일까지 판매한다. 패키지 투숙 기간은 오는 6월 27일부터 8월 31일까지다.

이번 패키지는 배럴의 시그니처 아이템으로 구성된 기프트 세트(암튜브 2세트·메쉬 사각 토트백)와 그랜드 조선 제주의 풀 사이드 바 잇투오(EAT2O)에서 즐길 수 있는 ‘풀 사이드 서머 세트’로 구성됐다.

김홍일 방통위원장

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