휴롬은 '2025 ITI 국제식음료품평회'에 출품한 휴롬 주스키트 ABC 및 진저레몬 2종이 최고 등급으로 평가 받으며 '최우수 미각상(3스타)'을 수상했다고 11일 밝혔다.
국제식음료품평원(ITI)은 2005년부터 해당 품평회를 주최해 온 벨기에 브뤼셀에 본부를 둔 세계적인 식음료 품질 평가 기관이다.
품평회는 매년 미쉐린 셰프와 소믈리에 등 약 250여 명의 식음료 전문가들이 심사위원으로 참여해 출품 제품의 ▲첫인상 ▲시각 ▲후각 ▲미각 ▲질감·끝맛 등 총 5개 항목을 블라인드 테스트 방식으로 평가한다.
휴롬 주스키트 국제우수미각상 수상 (사진=휴롬)
해당 항목의 평균 점수가 70점 이상일 경우에만 '국제 우수 미각상'이 수여되며, 점수에 따라 등급이 부여된다. 평균 점수 70점 이상 80점 미만은 '1스타', 80점 이상 90점 미만은 '2스타', 90점 이상은 '3스타'를 받는다.
휴롬은 이번 품평회에 ABC 및 진저레몬 주스키트 2종을 출품했다. 주스의 맛과 영양을 그대로 보존하는 휴롬 착즙기로 주스키트를 착즙해 심사 받은 결과 2종 모두 90점 이상으로 평가 받으며 '국제 우수 미각상' 최고 등급인 '3스타'를 수상했다.
휴롬 주스키트는 채소과일 일일 권장 섭취량인 500g의 채소과일을 한 팩에 담아 소비자들이 채소과일을 보다 쉽고 간편하게 섭취할 수 있도록 지난해 첫 선을 보인 제품이다.
휴롬의 F&B 식음료 전문가와 식품영양연구팀이 주스의 맛과 영양을 고려한 최적의 비율로 레시피를 개발해 세척부터 손질까지 완료된 신선한 원물을 한 팩에 담았다. 세척과 손질 없이 주스키트 원물을 착즙기에 넣기만 하면 주스가 완성된다.
휴롬 주스키트는 식품안전관리인증기준(HACCP) 인증을 획득한 시설에서 2중 세척 시스템으로 안전하고 위생적으로 생산·관리된다. 신선한 품질을 위해 주문 후 생산·출고되며 직접 원물을 확인하고 착즙할 수 있다.
휴롬 주스키트는 국제우수미각상을 수상한 ABC(사과, 비트, 당근) 주스와 진저레몬(레몬, 생강, 사과, 오렌지) 주스를 비롯해 소비자 수요에 맞춰 다양한 맛과 영양을 배합해 총 11종의 제품을 선보이고 있다.

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