식음료업계가 여름 시즌을 맞아 앞다퉈 치즈를 활용한 메뉴와 제품을 선보이며 소비자 공략에 나서고 있다.
29일 업계에 따르면 이랜드이츠가 운영하는 애슐리퀸즈는 ‘치즈 페어링’ 시즌 메뉴로 한 달간 150만 명의 방문객을 끌어모았다. 이는 지난해 같은 기간보다 28% 증가한 수치다. 인기에 힘입어 회사는 6월부터 ‘시즌 2’로 메뉴를 일부 교체해 치즈볼과 라자냐 등 신메뉴 6종을 새롭게 추가했다.
브랜드 협업 사례도 이어지고 있다. 푸라닭은 ‘나폴리 맛피아’로 알려진 셰프 권성준과 함께 신제품 ‘나폴리 투움바’를 출시했고, 뼈 치킨 2만3천900원, 순살 2만7천900원이라는 다소 비싼 가격에도 불구하고 출시 직후 일부 매장에서 일시 품절이 발생할 정도로 수요가 몰렸다.
이랜드이츠 애슐리퀸즈를 찾은 방문객들. (사진=이랜드)
버거킹은 과거 광고 모델이었던 수학 강사 정승제의 이름을 딴 ‘정승제 치즈버거’를 자사 멤버십 한정으로 내놨다. 기존 제품에 치즈 10장을 추가한 이 제품은 정 강사가 과거 “치즈 14장이 가장 맛있다”고 언급한 것을 상품화한 경우다.
가정용 시장에서도 치즈를 전면에 내세운 제품이 등장했다. 빙그레는 모차렐라·체다·고다 치즈를 조합한 ‘트리플 슈레드 치즈’를 출시했다. 슈레드 형태로 피자, 파스타 등 다양한 요리에 활용할 수 있도록 설계됐으며, 온라인몰과 대형마트 등에서 판매를 시작했다.

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