롯데리아가 김치를 활용한 ‘김치불고기버거’ 2종을 오는 3일 내놓는다. 불고기와 볶은 김치의 조합으로 ‘K-버거’ 정체성을 강화하겠다는 전략이다.
롯데리아를 운영하는 롯데GRS는 2일 한국의 대표 음식인 김치를 활용한 김치불고기버거와 에그김치불고기버거 2종을 출시한다고 밝혔다. 이 제품은 지난 2022년부터 이어온 ‘리아 불고기’ 라인의 확장판으로, 김치와 깍두기를 볶아 아삭한 식감을 더한 것이 특징이다.
특히 에그김치불고기버거는 반숙 계란 후라이가 추가된다. 회사 측은 “불고기 맛에 볶은 김치 특유의 감칠맛이 어우러져 기존 버거와 차별화된 맛”이라고 강조했다.
회사가 출시하는 김치불고기버거 2종.(사진=롯데GRS)
신제품은 지난해 10월 진행된 롯데리아 45주년 팝업스토어에서 이벤트성으로 먼저 선보인 바 있다. 당시 시식 고객 설문에서 응답자의 83%가 ‘불고기와 김치의 조화가 훌륭하다’고 평가했다는 것이 회사 측 설명이다.

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