CJ제일제당이 영셰프 육성 플랫폼 ‘퀴진케이’를 앞세워 유럽 현지에서 한식을 알리는 요리 교실을 성료했다.
2일 CJ제일제당에 따르면, 퀴진케이 출신 영셰프들은 지난달 19일부터 약 2주간 영국 런던, 독일 베를린, 스페인 마드리드 등 3개국에서 ‘K-쿠킹 클래스 위드 퀴진케이’를 열었다.
이번 행사는 주영국·주독일·주스페인 한국문화원과 공동 주관으로 열렸으며, 참가자들이 직접 잡채·만두 등을 만들며 한식을 체험하는 방식으로 구성됐다.
행사 참가자들이 단체 사진을 찍고 있다. (사진=CJ제일제당)
문화체육관광부의 ‘2025 투어링 K-아츠’ 사업 일환으로 진행된 이번 프로그램은 CJ제일제당의 K-푸드 글로벌 확산 전략의 하나다.
행사에는 퀴진케이 2기 이경운·최수빈 셰프와 ‘줄리엣’ 케이터링의 이연주 셰프가 참여했다. 이들은 모두 요리 교실 경험이나 미쉐린 가이드 레스토랑 경력을 갖춘 셰프들이다. 클래스에서는 잡채에 담긴 역사적·문화적 배경도 함께 소개됐고, 비비고 제품을 활용한 간편 조리법도 함께 전달됐다.
CJ제일제당 관계자는 “복잡하게 느껴질 수 있는 한식을 누구나 쉽게 따라 할 수 있도록 현지 식재료를 활용한 레시피로 구성했다”며 “참가자들이 집에서도 손쉽게 K-푸드를 즐길 수 있도록 실용성에 초점을 맞췄다”고 설명했다.

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